温泉トマトを分析(廣住)

 廣住講師と学生で栽培実験を行っている「温泉トマト」が実り始めました。収穫適期のトマトをいくつか採取し、果実の分析を行いました。収穫したトマトの果実はフードプロセッサーで細かく砕いてから、果汁をろ過し、糖度と酸度を測定しました。これから果汁に含まれるミネラル分などそのほかの栄養成分も分析していく予定です。

温泉トマトの分析(1) トマトの果実 温泉トマトの分析(2) 測定準備 温泉トマトの分析(3) 果汁の採取 温泉トマトの分析(4) 滴定酸の測定

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください